Le
Jardinier
Je
m'appelle Édouard, j'ai 23 ans, je suis technicien spécialisé
en agriculture.
Très jeune déjà j'ai commencé à
travailler un petit coin de terre pour y semer du maïs, des radis
et de la salade.
Grâce à mes grands-parents et des voisins, j'ai appris
les bases du jardinage, découvert des techniques de travail
et ainsi développer mon savoir faire au potager.
|
Depuis des années, j'ai agrandi le potager, implanté
de nouveaux légumes et mis en place de nouvelles techniques
de jardinage. |
Le
Potager
Ce
potager est localisé dans l'Ouest de la France, plus précisément
en Vendée.
La surface du potager est d'environ 450 m², divisée
en trois "sites". Sur ces 450m², 350 m² sont
consacrés aux légumes et 100 m² à du maïs
grain et du blé (destinés aux poules).
De plus, une petite surface ( 12 m² ) est dédiée
à une culture sans aucun travail du sol. Sur ces 12 m²,
on y retrouve des choux, du poireau, de la salade, des tomates ;
un mini potager cultivé autrement ! ( voir
page TCS ). |
les
trois sites:
|
|
|
|
|
|
site1
|
site2
|
site3
|
On
retrouve environ une vingtaine de variétés de légumes ; il y a
surtout des légumes assez communs (haricots verts, pomme de terre,
betteraves…) mais aussi d'autres variétés moins ordinaires comme
des topinambours, du maïs doux…
Enfin,
le dernier pas à franchir serait la mise en place d'une serre
qui permettrait une culture plus précoce de certains légumes .
|
|